Amaro Garíga di Murgia Amari & Rosoli
search
  • Amaro Garíga di Murgia Amari & Rosoli

Amaro Gariga di Murgia Amari & Rosoli

30,00 €
Tasse incluse

Amaro Gariga di Murgia

Formato 70cl

Il Garíga è un elisir digestivo delicatamente amaro, composto da 43 erbe, quasi totalmente selvatiche, provenienti dai vasti territori dell’Alta Murgia barese e da altri luoghi incontaminati limitrofi.

Un eventuale fondo è sinonimo di artigianalità.

Quantità
Disponibile

Grado alcolico: 28%vol

Temperatura di servizio: liscio a temperatura ambiente durante tutto l’anno; eventualmente fresco di frigo nella stagione calda o caldissimo, brulé nella stagione fredda.

Abbinamento: oltre che come digestivo, è ideale anche come aperitivo se servito fresco; si esalta se abbinato a dolci a base di mandorla dolce, ma mai a dolci a base di cioccolato o cacao.

Il giusto equilibrio raggiunto tra il grado moderatamente alcolico ed il delicato sapore amaro-dolce, è ottenuto grazie al sapiente dosaggio tra erbe selvatiche “amaricanti” ed “odorose”, frutto di una ricetta messa a punto in 30 anni di ricerche e sperimentazioni, conclusa e brevettata nel 2005, quasi contemporaneamente alla nascita dell’azienda Amari & Rosoli, avvenuta nel 2004.

L’Amaro Gariga di Murgia, non è solo un prodotto artigianale di nicchia, ma un liquore di altissima qualità, ove alla garanzia degli ingredienti utilizzati e alla loro rintracciabilità, si sommano impegno, ricerca, passione, orgoglio e vanto per essere riusciti ad imbrigliare in un liquore le fragranze e i profumi intensi della Murgia.

L’Amaro Gariga, quindi, è sinonimo ed espressione del territorio, perché le erbe impiegate sono quelle locali, raccolte nell’ambito di un territorio ricchissimo di essenze, che da sole costituiscono bel il 25% dell’intera flora italiana.

La raccolta delle erbe è stagionale e condizionata dalla piovosità primaverile, e per tale motivo la produzione del Gariga è limitatissima, le bottiglie sono tutte numerate a mano. Esclusa la fase di riempimento, la elegante bottiglia viene lavorata interamente a mano, dall’etichettatura alla pergamena, avvolta su un rametto secco di  ferula o di asfodelo bianco della Murgia.

Amari & Rosoli
12 Articoli
Commenti (0)
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.