Solaia 2015 Toscana Igt Antinori
Solaia 2015 Toscana Igp
Cabernet Sauvignon 75% - Sangiovese 20% - Cabernet Franc 5%
Formato 75cl
I riflessi violacei filtrano da un rosso rubino intenso. Al naso intenso e complesso , confettura di prugna e frutti maturi come mora, mirtillo e ribes nero, con finale mentolato. In bocca è strepitoso, armonia tra struttura morbidezza e tannini levigati. Persistenza lunga, lunghissima.
Grado alcolico: 14%vol
Temperatura di servizio: 18°c
Abbinamento: carni arrosto o alla griglia, selvaggina, salumi e formaggi stagionati
L'annata 2015 ha goduto di un andamento climatico estremamente regolare, rispettando il comportamento stagionale della zona del chianti. Tale andamenta ha permesso di raccogliere uve sane e mature, permettendo di avere una materia prima eccezzionale. In cantina le uve diraspate vengono fatte macerare e fermentare in serbatoi da 60 hl, per poi passare, una volta diviso il vino dalle vinacce, in barrique per la malolattica. L'affinamento avviene per 18 mesi in fusti di rovere francese, e infine assemblato per l'imbottigliamento.