Gesualdo di Venosa Aglianico del Vulture Visualizza ingrandito

Gesualdo di Venosa 2013 Aglianico del Vulture

Cantine di Venosa

Nuovo prodotto

Aglianico del Vulture Dop 2013

Aglianico 100%

Formato 75cl

Dal colore rosso porpora impenetrabile, al naso vinoso, sentori di frutta rossa matura con note speziate. Il bocca asciutto, pieno e minerale, leggermente tannico, morbido e vellutato.

Maggiori dettagli

1 Articolo

Attenzione: Ultimi articoli in magazzino!

12,50 € Iva incl.

Dettagli

Età dei vigneti: 40 – 50 anni

Produzione per Ha: 6- 7 Ton

Altitudine dei vigneti: 400 – 450 metri

Zona di produzione: Parte nord orientale della Provincia di Potenza delimitata dal disciplinare di produzione che comprende il territorio di n. 15 Comuni, in particolar modo nel Comune di Venosa Città di Orazio.

Epoca di vendemmia: Fine Ottobre.

Metodo di vendemmia: Selezione delle uve, raccolte a mano, in casse da 10 – 12 Kg. nelle prime ore del mattino e trasporto immediato delle stesse in cantina.

Vinificazione: in fermentini orizzontali rotativi e macerazione pellicolare a temperatura controllata da 23° a 26° C. per circa 10 giorni, completamento della fermentazione alcolica e malolattica in serbatoi inox e trasferimento immediato in botti di rovere francesi da lt. 225 – 300 per 9 mesi circa e viene imbottigliato al 50% con vino affinato in serbatoi di acciaio inox. Viene commercializzato dopo almeno 4 mesi dall’imbottigliamento.

Grado alcolico: 14,5%vol

Abbinamento gastronomico: carni rosse e formaggi stagionati

Recensioni

Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.

Scrivi una recensione

Gesualdo di Venosa 2013 Aglianico del Vulture

Gesualdo di Venosa 2013 Aglianico del Vulture

Aglianico del Vulture Dop 2013

Aglianico 100%

Formato 75cl

Dal colore rosso porpora impenetrabile, al naso vinoso, sentori di frutta rossa matura con note speziate. Il bocca asciutto, pieno e minerale, leggermente tannico, morbido e vellutato.